Edited By Neetu Bala, Updated: 16 Aug, 2025 04:03 PM

उपाध्यक्ष ने कहा, "उल्लंघन करने वालों के खिलाफ सख्त कानूनी कार्रवाई की जानी चाहिए।
श्रीनगर ( मीर आफताब ) : जम्मू-कश्मीर होटल एवं रेस्टोरेंट एसोसिएशन (JKHARA) ने शनिवार को केंद्र शासित प्रदेश में प्रवेश करने वाली फ्रोजन मीट की खेपों की कड़ी जांच की मांग उठाई है। एसोसिएशन ने सरकार से आग्रह किया है कि लखनपुर प्रवेश द्वार पर सभी फ्रोजन मीट की खेपों की सख्त जांच सुनिश्चित की जाए, ताकि उपभोक्ताओं के स्वास्थ्य की सुरक्षा की जा सके। श्रीनगर में आयोजित एक प्रेस कॉन्फ्रेंस में JKHARA के उपाध्यक्ष बाबर चौधरी ने कहा कि एसोसिएशन आपूर्ति श्रृंखला को नियंत्रित करने और स्वास्थ्य मानकों को बनाए रखने के लिए तत्काल कार्रवाई के पक्ष में है।
एसोसिएशन ने बिना ब्रांड वाले फ्रोजन मीट और पोल्ट्री पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने और जम्मू-कश्मीर में प्रवेश की अनुमति देने से पहले एक्सपायरी, स्वच्छता और गुणवत्ता की वास्तविक समय पर जांच के लिए लखनपुर में एक पूरी तरह कार्यात्मक परीक्षण प्रयोगशाला स्थापित करने की मांग की।
उन्होंने समाप्ति तिथियों, पैकेजिंग की अखंडता, लेबलिंग और ताजगी के संकेतकों सहित खेपों की अनिवार्य और कठोर जांच की भी मांग की। उपाध्यक्ष ने कहा, "उल्लंघन करने वालों के खिलाफ सख्त कानूनी कार्रवाई की जानी चाहिए, जिसमें लाइसेंस सील करना, आपूर्तिकर्ताओं को काली सूची में डालना और खाद्य सुरक्षा कानूनों के तहत मुकद्दमा चलाना शामिल है।"
चौधरी ने कहा कि एसोसिएशन की सिफारिशें असुरक्षित मांस उत्पादों के खिलाफ शून्य-सहिष्णुता की नीति बनाने के लिए हैं। उन्होंने कहा, "हमारा ध्यान उपभोक्ता सुरक्षा पर है। हम अधिकारियों से अनुरोध करते हैं कि वे प्रवेश बिंदु पर सख्त जांच लागू करें ताकि कोई भी असुरक्षित उत्पाद कश्मीर न पहुंचे।"
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